Замачивание или оживление орехов увеличивает количество ферментов, макро и микроэлементов, что позволяет организму их лучше усваивать.
К сожалению, многие из нас не замачивают орехи перед употреблением.
Нехватка времени, лень, хочется схрумать орешек прямо тут и сейчас. Знакомо? Уверен, что так делает большинство из нас. Для тех, кто хочет полностью раскрыть вкус орехов и получить максимальную пользу, нужно перед употреблением промыть их и замочить в чистой воде. Это избавит орехи от вредной фитиновой кислоты, которая затрудняет переваривание.
Для каждого орешка, есть свое необходимое количество времени:
— Миндаль - 12 часов;
— Пекан - 8 часов;
— Фундук - 8 часов;
— Грецкий орех - 8 часов;
— Кедр - 8 часов;
— Кешью - 6 часов;
— Макадамии - 4 часа.
Но легче всего – замочить орехи на ночь, потом слить воду, выложить их на бумажное полотенце и просушить. Такие орешки можно хранить в холодильнике около 3 дней.